地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

您现在的位置: 首页 > 项目管理 > 项目结题
浙江省高校重大人文社科攻关计划项目结题流程及要求
发布时间:2019-05-22 16:51:55  |  新闻来源:科研处  |  浏览次数:

                       

一、申请结题的条件

1.已经完成立项时批准的项目《申请书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划形式相符;

2.项目成果均是唯一标注浙江高校重大人文社科项目攻关计划资助字样;

3.按照有关财务管理制度合理合法使用项目经费。

4、成果要求参照教育部人文社科一般项目结题标准,即:

(1)专著类成果已正式出版;

(2)在SSCI、A&HCI等国际索引期刊及CSSCI来源期刊发表论文2篇以上;

(3)成果获得国家级、省部级奖励或国家一级行业学会三等奖以上奖励;

(4)研究咨询报告提出的理论观点、政策建议等被地(市)级以上党政领导机关或大型企事业单位采纳并取得实际效果;

(5)成果涉及党和国家机密不宜公开,而质量和水平已得到有关部门认可。


二、结题方式

1.重大招标项目、规划重点项目:会议评审;

2.青年重点项目:通讯评审。


三、结题流程

会议评审:

1. 推荐评审专家

项目组填写《鉴定专家推荐表》,提交至科研处,由科研处统一报省教育厅审核(专家组一般由5–7人组成,其中应包括1名财务专家;教育厅将视情选派部分专家参加评审会审核通过后方可邀请专家组织验收。

2.组织评审会议

项目组按省教育厅审核通过的鉴定专家名单组织评审会议,并按会议专家意见如实填写《专家鉴定意见书》。

3.提交评审材料

①《结题报告表》一式3份;

②《专家鉴定意见书》一式2份(含原件1份);

③《佐证材料》一式2(可含成果复印件等,如成果形式为论文,论文复印件须完整、清晰,包含期刊封面、版权页、目录、正文、封底)。

同时提交以上材料纸质版及电子版至科研处,由科研处统一报送省教育厅高科处办理结题手续。


通讯评审:

1.推荐评审专家

项目组填写《鉴定专家推荐表》,提交至科研处审核(专家组一般由3-5人组成,其中课题组外专家应不少于2)。

2.组织通讯评审

项目组按学校审核通过的鉴定评审专家名单组织通讯评审,并请专家填写、反馈《专家鉴定意见表(个人用)》。

3.提交评审材料

①《结题报告表》一式3份;

②每位评审专家的《专家鉴定意见表(个人用)》一式2份(含原件1份);

③《专家鉴定意见书(汇总用)》一式2份;

④《佐证材料》(成果复印件等)一式2份。

同时提交以上材料纸质版及电子版至科研处,由科研处统一报送省教育厅高科处办理结题手续。