地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

您现在的位置: 首页 > 项目管理 > 项目结题
浙江省社科规划课题(含冷门绝学、常规项目、后期资助项目等)结题流程及要求
发布时间:2019-05-16 13:36:47  |  新闻来源:  |  浏览次数:

一、结题说明: 

1、结题工作采取随时申报随时受理的办法。省社科规划办在接收报送成果一个月内反馈审核审批意见,每月公布上月结题情况。

2、预计课题在研究周期内不能完成研究任务需要延长课题研究周期的,课题负责人应当在课题的研究周期内,办理延期手续,递交《省哲学社会科学规划课题重要事项变更审批表》(一式3份,同时报送电子文本)。

3、公开发表论文或向有关领导、决策部门呈送时,必须首要标注“浙江省社科规划课题成果”;著作公开出版时,“浙江省社科规划课题成果”为省部级以上(含)课题的唯一标注成果。如未按规定标注,省社科规划办不承认其为省社科规划课题的研究成果。

4、《浙江省哲学社会科学规划课题鉴定结题审批书》等格式偶有变动,请以浙江社科网“资料下载”最新版本为准(http://www.zjskw.gov.cn/wdxz/index.jhtml)。


二、2019年度以后项目结项材料及要求如下:

1.“优势学科重大资助项目”和“新兴学科(交叉学科)重大扶持项目”的结项成果包括书稿1部,发表论文不少于5篇,其中3篇为一级期刊、2篇核心期刊(刊物级别分类参照2019年浙江大学学术期刊名录)。其中以首席专家为第一作者发表的一级期刊论文不得少于2篇,若在权威期刊发表,则不少于1篇;子课题负责人也需有相关的论文公开发表。书稿由省社科联组织专家鉴定并统一出版(出版费用由省社科联承担)。在研期间,如果以资助的重大项目为基础成功申报国家社科基金重大项目,结项可以参照国家社科基金重大项目的相关规定。

2.冷门绝学重点资助项目的结题参照省社科规划年度课题对应等级课题的要求。

3.省社科规划年度课题按照所申报课题预期成果形式完成课题研究。

①成果形式为专著的,专著应在“国家社科基金后期资助项目推荐出版机构”(含浙江人民出版社、浙江古籍出版社)公开出版。如专著不在上述出版机构出版,重点课题同时应至少再有1篇课题负责人为第一作者的论文在一级刊物发表。

②成果形式为论文的,最终成果必须有3篇以上论文公开发表,其中课题负责人为第一作者的必须有2篇。重点课题要求最终成果至少有2篇发表在一级刊物,课题负责人为第一作者的,不得少于1篇;一般课题至少有2篇发表在核心期刊,课题负责人为第一作者的,不得少于1篇;青年课题和自筹经费课题最终成果要求有1篇发表在核心期刊,第一作者必须是课题负责人。结项的论文在内容上必须紧扣申报书的研究内容。

以发表在SCI、SSCI、A&HCI等收录期刊且符合2019年浙江大学学术期刊名录的外文期刊论文结题的,需所在单位提供政审意见,同时提供:不少于2000字的论文中文摘要,主要内容与课题申报书的关系说明,教育部科技查新工作站出具的收录证明等材料。

课题成果中具有对策应用价值的部分,应按照省社科规划办要求,及时编写成果要报上报。

③成果形式为研究报告的,结项时须递交不少于2.5万字完整的研究报告,有1篇阶段性成果入编省社科联《浙江社科要报》或有1篇获省领导肯定性批示。

④成果形式为多种形式组合的,原则上应同时达到上述①②③条规定的要求。

4.“后期资助课题”立项后,不得延期出版,须按照省社科规划办提供的统一标识、封面、版式,中国社会科学出版社出版书稿出版后按有关规定进行结题。如在当年度同时申报国家社科基金后期资助项目获准立项,结项时可参照国家社科基金后期资助项目的相关规定。

5.其它未尽事宜按照《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》和《立项协议书》中的相关规定进行操作。


三、2019年度以前项目结项材料及要求如下:

  (一)结题审批书2份;

  (二)最终成果要报2份,附电子版(成果要报要求在标题下面注明“课题编号、姓名、联系方式”等);

  (三)研究成果材料

1.专著5本。

公开出版;

‚成果公开出版著作时需唯一标注“浙江省社科规划课题成果”。

2.论文复印件2套。

公开发表论文2篇以上;

‚发表论文时需首要标注“浙江省社科规划课题成果”;

ƒ重点课题要求负责人以第一作者发表浙大一级1篇(含《浙江社会科学》、《浙江学刊》);

④一般课题要求负责人以第一作者发表浙大核心1篇;

⑤以发表在SCISSCIA&HCI等收录期刊且符合浙江大学学术期刊名录的外文期刊论文结题的,需提供:不少于2000字的论文中文摘要,主要内容与课题申报书的关系说明,教育部科技查新工作站出具的收录证明等材料;

⑥刊物级别参照浙江大学学术期刊目录2012版本和2016版本,并在“鉴定结题审批书”的“三、课题组的主要阶段性成果”这一栏具体的成果后面备注期刊级别,比如“浙大一级”、"浙大核心”、“一般期刊”等。)。

3.研究报告2份,附领导批示、采纳证明等佐证材料2套。

应有省级领导的肯定性批示;同时包括研究报告的,应有省级领导的肯定性批示,或根据研究内容被相关厅局级实际工作部门使用采纳的证明。

4.经省规划办同意以本课题成果申报国家社科各类项目获准立项的成果,必须在《前言》、《后记》等部分明确表明受到过浙江省社科规划课题经费资助,否则自愿中止本课题。

5、涉及重要事项变更的,还需提交重要事项变更审批表2份。