地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

科研动态
您现在的位置:首页 > 首页栏目 科研动态
我校召开《浙江外国语学院哲学社会科学繁荣计划(2013-2020年)》专家论证会
发布时间:2013/5/29 13:57:21  |  新闻来源:科研处  |  浏览次数:34

    2013年5月27日,我校召开《浙江外国语学院哲学社会科学繁荣计划(2013-2020年)》专家论证会。出席会议的有浙江省社科联党组成员、副主席邵清,浙江省社科联秘书长谢利根,浙江大学卡特中心院长、教育部人文社科重点研究基地主任黄祖辉,上海外国语大学科研处处长王有勇,浙江工商大学科研处处长琚春华以及我校党委书记姚成荣。会议由洪岗院长主持。

洪岗院长首先向莅临此次会议的专家表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史与现状。接着,科研处介绍了《浙江外国语学院哲学社会科学繁荣计划(2013-2020年)》出台背景、主要内容及成文过程中遇到的困难。各位专家对我校“繁荣计划”进行了科学系统的论证和指导,充分肯定了我校“有重点、有特色、有所为”的指导方针,提出了厘清“繁荣计划”逻辑体系,力戒面面俱到,立足现有资源,围绕学校重点,保持特色,培育新增长点,有高度、有发展、有创造建立具有“浙外特色”的哲学社会科学创新体系,并对繁荣计划提出了许多建设性的意见和建议。

最后,姚书记代表学校向各位专家诚恳和负责任的指导表达了诚挚的感谢。他表示我校正处于转型的重要时期,在新形势下,作为一所刚刚起步的普通本科高校,特别是一所外语类文科院校,如何抓住机遇,努力构建具有“浙外特色”的哲学社会科学创新体系,切实提升哲学社会科学发展水平,事关学校的全局发展和长远发展,也事关学校发展的核心竞争力,学校各部门要围绕核心目标,选对路径,在有限领域内实现跨越式发展。

办公室、发展规划处、教务处、科研处、人事处、国际交流与合作处等部门负责人也参加了本次会议。