地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

学术活动
您现在的位置:首页 > 首页栏目 学术活动
博达论坛第四百十三讲预告
发布时间:2019/1/14 13:19:21  |  新闻来源:科研处办公室  |  浏览次数:48

主 题:台湾语文教育与智慧阅读

讲座人及内容简介:
  许育健 教授,台湾教育部国语文领域教学研究中心主持人,台湾国立台北教育大学语文与创造学系主任。
  讲座三个主要专题: 一是介绍台湾语文教育概括。较系统地介绍台湾中小学语文教育的历史、现状和发展。从中可以了解台湾语文教育的发展优势和特点。 二是介绍阅读理解问思教学法。从中可以揭示阅读教学的内在规律,也为阅读教学提供科学有效的方法指导。 三是重点交流智慧阅读教学模式。报告人许育健教授是其创始人,具有坚实的理论依据和丰富的实践经验。

时 间:12月27日(星期四) 上午8:15-11:30    下午13:30—16:00

地 点:小和山校区 上午望院E116 下午望院D131

主 办:教育学院