地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

信息通知
您现在的位置:首页 > 首页栏目 信息通知
关于开展2018年度国家社科基金项目年检工作的通知
发布时间:2018/10/26 16:05:48  |  新闻来源:科研处办公室  |  浏览次数:127

各项目负责人、有关学院:

    根据浙江省哲社规划办《关于开展2018年度国家社科基金项目年检工作的通知》的有关要求,为促进国家社科基金项目规范管理,按照国家社科基金有关管理规定,2018年国家社科基金项目年度检查工作正式开始,现将我校年度检查工作通知如下。

一、检查对象:

201520162017三年立项的国家社科基金年度项目(含重大转重点项目,不含单列学科项目,以下简称某年项目,具体项目见附件),不含已经提交结项和修改复审、修改重新鉴定中的项目,今年底前预备结项的项目也可不参加年检。除重大项目以外的其他类型项目是否参加年检由各单位自定。

根据《关于进一步做好国家社科基金项目清理工作的通知》(社科规划办通字[2018]7号,见附件)要求,2013年立项的年度项目应于20195月底前提交结项,2014年立项的年度项目应于201912月底前提交结项,故本次不再要求汇报研究进展情况,请各单位督查各课题组尽早提交结题。

二、检查工作要求:

1、年度检查以中期检查为重点,所有项目在研期间应进行一次中期检查,其他年度(除立项、结项年度)提交进展报告。本次进行中期检查的主要为2017年项目,以及2017年未参加中期检查的2016年项目。课题组应填写《国家社科基金项目中期检查表》参加检查,其他在研项目提交项目进展报告(见样例);2017年项目如原定在20207月以后完成的(以项目申请书为准),可以在下一年度参加中期检查,但本次应提交简要项目进展报告。

如有已逾期但未办理延期申请,或原定结项期在三个月内但确定届时无法提交结项等情形,需要申请延期(最长研究期限为5年)或其他变更事项的,应提交《国家社科基金项目重要事项变更审批表》报批。

2、以开展年度检查为契机,促进《国家社会科学基金项目资金管理办法》(财教〔2016304号)等中央及省级财政科研项目经费使用新办法的落实落地。已制定相关管理办法的单位应检查评估落实情况,继续完善本单位有关规章制度,未制定相关配套办法的新项目单位应加紧制定,完善尽量方便科研人员的体制机制。

3、鉴于近年项目逾期和结项修改复审、被终止情况越来越严重,各项目负责人及承担学院应高度重视年度检查,推进项目研究,根据各自实际组织年检,具体形式自定,但应确保应检尽检;要认真分析本单位国家社科基金项目运行情况;要宣传有关新政策,同时督促各项目按进度、高质量推进研究;应严格控制申请延期,提醒应结题及临近清理年份项目加紧结项。计划年底前提交结项而申请本次免检的,如未按时提交,届时需作出情况说明,无正当理由或未予说明的,公开通报批评并记入课题申报诚信档案。

4、提交材料:1)中期检查项目的《国家社科基金项目中期检查表》、其他项目的进展报告电子稿,统一按照负责人项目号中期检查表负责人项目号进展报告的格式命名;2)如有申请事项变更的,提交纸质《国家社科基金项目重要事项变更审批表》一式两份(控制在两个页面内正反面打印);(32018年国家社科基金项目检查情况汇总表》电子稿,有申请延期的《2018年国家社科基金项目申请延期汇总表》电子稿;上报材料截止时间为20181123日。

科研处联系人:崔庆  电子邮箱:kyc@zisu.edu.cn

联系电话:0571-88218266

 

附件(可到浙江社科网下载或由本单位科研管理部门转发)

1.《国家社科基金项目中期检查表》

2.《国家社科基金项目进展报告(样例)》

3.《国家社科基金项目重要事项变更审批表》

4.2018年国家社科基金项目检查情况汇总表》

5.2018年国家社科基金项目申请延期汇总表》

6.(全国社科规划办)关于进一步做好国家社科基金项目清理工作的通知

7.《在研2015-2017年立项年度项目情况2018.10

 

 

                           

                              20181026     

1.国家社科基金项目中期检查表.doc

2.国家社科基金项目进展报告(样例).docx

3.国家社科基金项目重要事项变更审批表.doc

4.2018年国家社科基金项目年度检查情况汇总表.xls

5.2018年国家社科基金项目申请延期汇总表.xls

6.(全国社科规划办)关于进一步做好国家社科基金项目清理工作的通知.PDF

7. 在研2015-2017年立项年度项目情况2018.10



序号

批准号

课题名称

负责人

计划完成时间

成果形式

118

17BZW081

日本《左传》学史

毛振华

2020-12-31

专著

435

16CZJ015

拉丁美洲解放神学研究

叶健辉

2019-6-30

专著

564

15BYY140

基于语料库的汉语全句功能范畴的句法实现位置研究

马宏程

2018-12-31

论文集 

578

15BZW105

明代江南文学世家研究

许菁频

2018-12-31

专著 

622

15CYY038

基于事件与话题链的汉语篇章结构研究

孙坤

2018-12-31

专著  电脑软件