地址:浙江省杭州市·留和路299号浙江外国语学院·科研处、学科与硕士学位点建设办公室(合署)

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

您现在的位置: 首页 > 首页栏目 > 信息通知
浙江省市场监督管理局关于组织申报 2022 年度省级标准化试点项目的通知
发布时间:2022-11-22 09:30:30  |  新闻来源:  |  浏览次数:

各部门、学院(部)、单位:

为认真贯彻落实《国家标准化发展纲要》,深入实施标准化战略,推动我省经济社会高质量发展,根据《中华人民共和国标准化法》《浙江省标准化条例》和《浙江省标准化试点项目管理办法》的规定,决定组织开展 2022 年度省级标准化试点项目申报工作。现将有关事项通知如下:

、申报方向

开展标准化试点项目建设的目的,是为推动标准化与产业和社会事业深度融合,运用标准化理念和方法促进生产、经营、管理或服务等活动规范有序开展,提升产品、服务和管理的质量效益。2022 年省级标准化试点项目,重点支持围绕“两个先行”重点领域,开展农业、工业、服务业和社会事业类项目申报。

、相关要求

(一)根据需求,突出特色。各地、各有关单位要根据本地区、本行业以及本单位标准化工作实际需要,广泛深入开展调研,积极鼓励需求清晰、特色鲜明的项目进行申报,并明确项目建设的目标、内容、进度及保障措施。

(二)讲求成效,择优申报。各地、各有关单位在申报项目时,应注重项目能产生的经济、社会和生态效益以及能形成的可复制、可推广的标准化模式,优先支持具有一定标准化工作基础的单位和已完成市级标准化试点的项目申报。

(三)逐级推荐,严格把关。省级各有关行政主管部门可直接向浙江省市场监督管理局推荐申报项目;各县(市、区)市场监管局推荐的申报项目,应先征求所在地县级相关主管部门的意见,再报送至所在地设区市市场监管局汇总后报送浙江省市场监督管理局;各设区市市场监管局为主推荐的申报项目,应先征求所在地市级有关主管部门的意见后报送浙江省市场监督管理局。

(四)报送材料,下达计划。申报人11月28日16:00前通过“浙江标准在线”(http://bz.zjamr.zj.gov.cn)“标准化试点项目管理”模块填报项目内容。同时,将《2022 年度浙江省标准化试点项目申报表》(见附件 1)和有关证明的纸质材料送至科研处

三、联系方式

(一)项目主管单位联系人:张孛媛,周坚锋;联系电话:0571-89761370、89761424

(二)学校科研处联系人:祝老师;88218266

科研处

2022年11月22日



附件:1.2022 年度浙江省标准化试点项目申报汇总表

2.2022 年度浙江省标准化试点项目申报表

3.省级有关单位名单


  • 附件【附件.docx】已下载