主题教育 | 支部联学交流推动主题教育走深走实
发布时间:2023-06-03 09:13:34  |  新闻来源:  |  浏览次数:

为推动主题教育走深走实,6月1日下午,机关党委科研处党支部联合宣传部党支部、东语学院党总支理论学习中心组开展主题教育联学活动,来自三个单位的20余名党员以“支部联学共研”的形式,共同交流研讨主题教育学习心得。联学活动由科研处支部书记洪明主持。党委副书记、校长张环宙、党委委员、宣传部长毛振华以普通党员身份参加联学活动。

联学活动第一环节,张环宙领学《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》并分享学习体会。她指出,习近平总书记关于加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,是在我国发展新的重要历史方位和关键时刻对于教育强国建设作出的全面阐释和系统部署,对于新时代扎实推进教育高质量发展、加快建设教育强国具有重要指导意义,也为我们深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提供了最新教材。她强调,学校要深入贯彻落实重要讲话精神,进一步坚持和加强党的全面领导,坚持立德树人根本任务,优化学科专业布局,打造高水平的师资队伍,服务浙江开放强省战略需求,进一步深化开放办学,为加快推进教育现代化、实现教育强国目标作出浙外贡献。

部分党员代表分享了学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平关于哲学社会科学工作的重要论述的心得体会。

联学活动第二环节,科研处以学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为主题,邀请了东语学院、英文学院、教育学院的三位党员作《跨学科:另辟蹊径创科研新高峰》的博达沙龙学术分享。沙龙由科研处副处长应洁琼主持。党委委员、宣传部长毛振华做点评发言。毛振华结合自身从事古代文学和日本汉学跨学科研究的经历,从站位、角度和视野三层面对分享人的报告进行了点评和总结,并鼓励教师在开展学术研究时要提高思想站位,找准研究角度,拓展学术视野,通过坚持不懈的努力抵达学术高峰。