地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

您现在的位置: 首页 > 首页栏目 > 信息通知
关于组织申报2019年城市国际化研究专项的通知
发布时间:2019-07-05 12:28:45  |  新闻来源:  |  浏览次数:


各学院(部)、部门及有关单位:

为进一步推进我校城市国际化研究,服务地方经济社会发展需要,学校决定继续设置城市国际化研究专项项目。现将有关事项通知如下:

一、项目目标

在城市国际化研究领域快速产出一批优秀成果,凝炼我校城市国际化研究方向,推出有我校特色的国际化研究系列丛书。

二、选题范围

1、世界著名的国际化城市研究,含历届G20会议举办城市、运河城市,环地中海国家、东北亚国家中的城市;

2、亚运会(或奥运会)等国际重大体育赛事举办城市;

3、国际机构和组织所在地城市、重大国际会议展览举办城市研究。

4、杭州市旅游国际化功能提升路径与策略研究;

5、浙江省国际人口流动特征与集聚机制研究;

6、国内外城市发展比较研究,特别是与杭州具有相似度的国内外城市开展比较研究。

7、《国外城市发展报告》蓝皮书,总结分析国际上知名城市推进城市国际化的有效做法和主要经验,提出对杭州城市国际化的启示与建议;

可以全面研究某一个国际化城市或研究国际化城市的某一领域,也可以进行国际化城市比较研究;同时,也提倡在整合翻译国外先进成果的基础上进行创新研究。

三、申报及结题要求

1、申报限制:本项目每人限报1;项目负责人有本项目及博达青年教师科研提升专项计划项目尚未结题的,不得申报。

2、研究期限为2年。

3、预期成果形式为专著。专著出版前,须申报国家社会科学基金、教育部或浙江省哲学社会科学规划课题后期资助项目。成果为学术论著翻译的,须申报中华学术外译项目。以上后期资助项目未能立项的,专著由科研处统一安排有关出版社出版,出版费由学校全额资助。

四、截止时间和材料要求

1、申报截止时间:2019910日,逾期恕不受理。

2、纸质材料:专项申报表一式2份、活页一式5份(申报表和活页见附件)。

3、电子材料:申报表、活页和申报汇总表。

以上材料由各单位打包后统一发送至科研处邮箱

五、科研处联系方式

联系人:刘晓静

联系电话:88218266

邮箱:kyc@zisu.edu.cn

希望各单位积极发动,认真组织好项目申报工作。若在信息填报过程中遇到问题,请及时与科研处取得联系。