地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·科研处

邮编:310023

电话:0571-88213016

传真:0571-88213016

E-Mail:kyc@zisu.edu.cn

您现在的位置: 首页 > 首页栏目 > 科研动态
科研处支部开展警示教育专题组织生活会
发布时间:2019-06-10 07:53:22  |  新闻来源:郑淑菲  |  浏览次数:

 66日下午,根据学校要求,科研处支部开展警示教育专题组织生活会,进一步提升警示教育效果。

 会上支部书记郑淑贞首先传达了学校召开党风廉政专题培训暨警示教育大会和到省法纪教育基地参观警示教育展两个活动的情况,并介绍了校纪检监察审计网上的“警钟长鸣”栏的一些案例,之后全体党员观看了警示教育纪录片《底线失守的代价》。在此基础上,全体党员以案为戒开展对照检查,结合部门工作实际,严肃认真开展批评和自我批评,以进一步坚定理想信念,加强党性修养。

 张环宙副院长表示,党员干部要不忘初心、牢记使命。要不断加强学习。通过不断的学习,提高拒腐防变的能力。要认真学习,加强法律法规学习,知纪知法、守纪守法,防范于前、防微杜渐。我们要树立良好的工作作风,自觉置于党组织和人民群众的管理和监督之下,时时自省,事事自警。

 赵伐书记强调,党员干部必须坚定正确的理想信念。用反面典型警示自己,其目的就是让人不重蹈覆辙。要坚定理想和信念,树立正确的价值观,筑牢思想上的防线,用理想信念的阳光去杀灭私欲的病毒。

 科研处处长马新生强调,从领导干部到囚犯往往是一念之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自我的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。

 支部书记郑淑贞指出,必须要以这些反面典型为镜鉴。像古人说的那样“以人为镜,可以明得失”,要树立正确的人生观、世界观和价值观,牢固树立思想道德防线,耐得住艰苦、管得住小节、挡得住诱惑,要时刻用反面典型警醒自己。

 随后其他党员也结合科研处工作,一一发表了感想。

 此次“警示教育专题组织生活会”,为增强党员教师防腐拒变意识、防止和杜绝违规违纪违法现象的发生提供了更为有力的思想保障,为科研处支部的进一步发展增添了新的动力。